许多基督徒提出只要相信基督就能得救,一致认为遵守逾越节与救赎无关。果然是这样吗?

首先,旧约圣经预言麦基洗德祭司将要出现。

诗110:44 耶和华起了誓,决不后悔,说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。

那么,这预言谁来实现了呢?新约圣经见证耶稣来成就。

希5:6-10 就如经上又有一处说:「你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。」

基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。 9他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,并蒙上帝照着麦基洗德的等次称他为大祭司。

是谁成为上帝的儿子受了苦难,成为永远救赎的根源呢?是耶稣。

跟随麦基洗德的大祭司而来的就是耶稣。那么为何圣经说耶稣是追随麦基洗德的等次而来的祭司呢?

那是因为耶稣和麦基洗德一样,用同样的方式祭祀赐予祝福。来看一下麦基洗德用什么方式去祝福的吧。

创14:17-20 亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他;

沙微谷就是王谷。又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接;他是至高上帝的祭司。

他为亚伯兰祝福,说:「愿天地的主、至高的上帝赐福与亚伯兰! 至高的上帝把敌人交在你手里,是应当称颂的!」亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。

麦基洗德执行祭祀,用什么给予了亚伯拉罕祝福的呢?是饼和葡萄酒。

在当时都是用羊和山羊等牲畜鲜血献祭给上帝。但特别的是,麦基洗德用了饼和葡萄酒给亚伯拉罕赐福。

那耶稣用什么方式给我们祝福呢?跟随麦基洗德祭祀而来的耶稣,同样用饼和葡萄酒来赐予祝福,赦免罪孽。

太26:17-19除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:「你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?」

耶稣说:「你们进城去,到某人那里,对他说:『夫子说:我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。』」

门徒遵着耶稣所吩咐的就去预备了逾越节的筵席。

太26:26-28他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:「你们拿着吃,这是我的身体」;又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:「你们都喝这个; 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。

杯子里是葡萄酒(太26:26)。与当时按照旧约律法用牲畜的血献祭的祭祀截然不同,耶稣用饼和和葡萄酒赐予祝福。这与麦基洗德祭祀祝福的方式一致,从而圣经证明耶稣就是按照麦基洗德的等次而来的大祭司长。

也就是说麦基洗德犹如一个影子,而为拯救人类而来的耶稣是实体。救主耶稣就是麦基洗德的实体,从而可以知道逾越节真理与救赎密不可分。新约逾越节与麦基洗德的实体——耶稣是不可分离的真理,若想从耶稣那里得到赦罪的祝福,那么一定要遵守逾越节。那些提倡不必遵守逾越节的是否认麦基洗德实体耶稣的行为。

因此,让我们一同遵守新约逾越节,获取麦基洗德的实体——耶稣所立下的赦罪约定,进入永远的天国。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注