要想去目的地就要遵循正确的路标。如果看到路标却不走那条路,或者改变路标的方向,就只能走向毫不相干的路。同样,若想去信仰的目的地天国,就要完全遵循上帝在圣经中记录的正确的方向,即真理的教诲。

1. 上帝最清楚地知道回天国的路。

上帝最清楚地知道,回去天国的路。作为引向天国之路的路标,上帝赐予人类圣经的话语,所以我们照着圣经的话语跟随的时候,能够到达天国。

启22:18-19 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,上帝必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。

这里所说的书是圣经。人任意更改神圣的上帝所立的真理是万万不行的。圣经话语之外绝对不能加添什么,也不能删去什么,也就是说上帝为了将人类引向天国而教导的路之外一概不能容纳其他路。

圣经中没有星期日礼拜、圣诞节,也没有十字架崇拜。在圣经中的天国路标消失之后无中生有添加的现状令上帝惋惜,为了纠正混乱的救恩路标,上帝第二次莅临于世(来9:27-28)。

新约真理是上帝与人类之间的约定。作为引向天国之路的路标,上帝赐予人类圣经,并约定不加不减完全遵行话语时,

认定为上帝的百姓,并赐予天国的祝福。

2. 上帝百姓的证据,安息日

在上帝与我们立的约定中,我们查考一下有关安息日和逾越节的内容。

出31:13-14 你要吩咐以色列人说,你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。

上帝将安息日立为上帝和百姓之间的证据。约定会为守安息日的人赐福,使其成圣,并认定为上帝的百姓。到了新约时代,耶稣亲自照着自己的规例遵守安息日做了榜样,让门徒也要如此行(太12:8 路4:16 约13:15)。像这样安息日是上帝开启的回天国的路。是上帝所立的路标,是谁都不能改变的真理。

下面继续查看上帝与我们约定的逾越节。

3. 耶稣亲自教导的新约逾越节

路22:7-15 除酵节,须宰逾越羊羔的那一天到了。耶稣打发彼得、约翰,说:你们去为我们预备逾越节的筵席,好叫我们吃。他们问他说:要我们在哪里预备?耶稣说:你们进了城,必有人拿着一瓶水迎面而来,你们就跟着他,到他所进的房子里去……他们去了,所遇见的正如耶稣所说的;他们就预备了逾越节的筵席。时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。

路22:19-20 又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们说:这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。饭后也照样拿起杯来,说:这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。

耶稣说“很愿意和你们吃这逾越节的筵席”的理由是什么呢?因为只有吃耶稣的肉和血的人才能得到永生(约6:54),因此遵守逾越节就是吃耶稣的肉和血从而得到永生的仪式。上帝通过新约逾越节真理赐予人类永生。

安息日与新约逾越节是上帝赐予人类救恩的安全路标。例如交通法规中的红绿灯信号。红绿灯信号是安全行驶时必须要遵守的交通法规。红灯闪亮时要暂停,可是如果无视红灯信号而随意行驶,稍有不慎就会招致交通事故而导致受伤或死亡。我们如果无视上帝赐予的约定,也同样会发生属灵的事故,其结果不是幸福和永生,伴随而来的只有痛苦和灭亡。所以耶稣对于那些嘴上说信上帝却行不法的人们说“我从来不认识你们,你们离开我去吧!”

要想进入天国必须要遵守上帝赐予的安息日,新约逾越节等上帝的节期。

人类的最终目的地是永生天国。希望大家能够跟随上帝的引导,将“一起回永生天国故乡”的恳切话语铭刻心中,遵行上帝的节期以抵达永远的天国。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注